В парламенте Армении не исключили возможность проведения импичмента президента страны

В парламенте Армении не исключили возможность проведения импичмента президента страны

Ника Пикекатлет

Vahram Baghdasarya/Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Депутат от правящей фракции «Мой шаг» Ваагн Овакимян не исключил возможность проведения импичмента президента Армении Армена Саркисяна. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, причиной для такого процесса может стать отказ главы государства от подписания ходатайства о снятии с должности главы генштаба страны Оника Гаспаряна.

Он уточнил, что в рамках установленной Конституцией страны 139-й главы президент может вернуть с возражением ходатайство, с которым ранее обратился премьер-министр страны Никол Пашинян.

Депутат выразил мнение, что при этом Саркисян произвольно реализовал свои полномочия, что может привести к дестабилизации ситуации в стране и поставить под угрозу госбезопасность.

«Даже человек с самым бурным воображением не может видеть в этом процессе (отказе от подписания ходатайства. — «Газеты.Ru») какие-то антиконституционные элементы. В действительности мы имеем дело с произвольным выполнением президентом своих полномочий», — написал Овакимян.

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна и его правительства. В ВС утверждали, что премьер и кабмин не в состоянии принимать «адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации». После этого Пашинян уволил главу генштаба ВС Армении. В тот же день Пашинян выступил на митинге с обращением к военным и приказал им заниматься своим делом. 27 февраля президент Армении Армен Саркисян решил не отправлять в отставку главу Генштаба ВС. Однако Пашинян повторно направил предложение по увольнению начальника Генштаба.

Vahram Baghdasarya/Reuters

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *