Политолог рассказал о «козыре» США при встрече Байдена с Путиным

Политолог рассказал о «козыре» США при встрече Байдена с Путиным

Екатерина Зайцева

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Доцент МГИМО, член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш рассказал, как арест главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука может повлиять на переговоры президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Украина хочет наиграть максимум козырей для Байдена, чтобы он мог разменять их на что-то во время встречи с Путиным, которая, на мой взгляд, все же состоится», — приводит слова эксперта «Вечерняя Москва».

Коктыш считает, что арест Медведчука — это один из аргументов для американской стороны, поэтому до саммита ситуация с политиком никак не разрешится.

Политолог также отметил, что озвученная ранее в Киеве идея о возможном обмене главы «Оппозиционной платформы — За жизнь» на украинцев, отбывающих наказание в России, звучит сомнительно.

Ранее суд в Киеве отправил главу политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Он подозревается в государственной измене, расхищении национальных ресурсов в Крыму. Кроме того, ему инкриминируют «посягательство на нарушение обычаев войны». В настоящий момент по этому делу проходит и соратник Медведчука по партии Тарас Козак. Всего политикам может грозить до 15 лет лишения свободы.

Медведчук не согласился с предъявленными обвинениями, заверив, что это связано с политическим преследованием.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *